当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与中国光大集团签订战略合作框架协议

时间:[2019-10-09 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月8日,中核集团与中国光大集团签署战略合作框架协议,双方将构建全面战略合作关系,积极发挥各自优势,实现优势互补、合作共赢。中核集团党组书记、董事长余剑锋,光大集团党委书记、董事长李晓鹏出席签字仪式。在双方的见证下,中核集团党组成员、副总经理曹述栋与中国光大集团党委委员、副总经理付万军签署了战略合作协议。

  签约仪式上,余剑锋介绍了两核重组后中核集团的基本情况、行业特点和未来发展趋势。他指出,中核集团是目前国内拥有核工业全产业链优势的龙头企业,是目前国内投运及在建核电的主要投资方、开发主体及核电站出口商,拥有全球领先的科研团队和技术骨干,是国家核能发展与核电建设的中坚力量。余剑锋表示,中核集团在核技术应用等领域有很多技术亟需推向市场,希望今后与光大集团优势互补、各取所长,在产融结合、人才交流等方面加强合作。

  李晓鹏表示,光大集团此前与中核集团进行了卓有成效的合作。核工业作为国家的战略支撑,光大集团将义不容辞地进一步支持中核集团的发展。他介绍了光大集团在综合金融、生态环保、颐养健康、科技创新、会展和商务差旅等方面的业务优势,希望双方进一步深化交流合作,实现互利共赢。

  中核集团公司办公厅、财务与资本运营部、产业开发与国际合作部以及中核环保、中国宝原、中核资本、中核财务等相关领导参加会见。

伟德国际娱乐