当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东省能源局党组成员祖冠军调研省天然气管网公司

时间:[2019-09-09 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月5日,广东省能源局党组成员祖冠军,在广东能源集团党委书记、董事长李灼贤的陪同下,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,到省天然气管网公司调研督导“全省一张网”建设工作。

  祖冠军听取了省天然气管网公司关于天然气主干管网“2021工程”(确保在2020年实现省天然气主干管网通达21个地级以上市)和互联互通工程建设的工作汇报,充分肯定了省天然气管网公司所做的大量工作和付出的辛勤努力。他指出,“2021工程”是省委省政府部署的重要民生工程,事关广东省能源消费转型升级、打赢蓝天保卫战,事关进一步降低用气成本、扩大天然气利用规模,以及促进粤东西北地区均衡发展。他强调,一是各方要从大局出发,站在全局的角度考虑看待各项问题,相互支持,共同推进“全省一张网”建设;二是要坚持互联互通、降低用气成本的原则,不搞重复性建设,把降本红利传导到终端用户,施惠于民。祖冠军表示,省能源局将积极协调解决省天然气管网公司在项目建设过程中遇到的问题,尽最大能力提供帮助与支持。

  李灼贤传达了省政府主要领导关于“2021工程”建设的指示要求,并对项目建设中存在的有关问题现场作出安排。李灼贤强调,“2021工程”是集团重中之重的项目,省天然气管网公司面对新的形势、新的标准、新的要求,要坚定信念、狠抓落实,立足服务广东发展,实实在在地推进“2021工程”建设,把公司未来的价值和定位体现在高质高效完成省委省政府交付的任务上来;二是广东能源集团要把按时完成“2021工程”作为落实省政府决策的重要抓手,相关业务部门要把建设“2021工程”作为当前重点工作,全力配合、优先处理,进一步加快内部审批流程、提高工作效率,尽最大努力推进项目建设。

  省天然气管网公司主要负责人代表公司全体员工,对省能源局的大力支持表示感谢,并表示将尽一切努力、想一切办法,坚决安全高效按时完成任务。

  省能源局油气处相关负责人,广东能源集团副总经理姚纪恒、相关业务部门负责人及粤电天然气公司有关负责人陪同调研,省天然气管网公司相关领导及部门负责人参加了座谈会。

伟德国际娱乐