当前位置:首页 > 源自英国始于1946

浙江省级天然气管网年输气量突破110亿方

时间:[2019-12-20 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月16日,从浙江省天然气调度控制中心获悉,省级天然气管网2019年输气量累计达111.14亿方,历史性地突破110亿方历年管网年输气量纪录。其中,城市用户日用气量首次突破3000万方。

  12月上旬以来,全省用气量快速增长,省级天然气管网日均输气量屡次突破4000万方/天,较去年同期增长20%以上,其中城市用户日用气量首次突破3000万方,创下历史新高。输气量的新突破,为优化浙江省能源结构、实现“两个高水平”建设发挥了重要作用。

  近年来,随着全省天然气需求不断增长,省级天然气管网输气量稳步提升,同时也给管道安全高效运营管理提出了更高要求。今年入冬以来,一场深入持久的冬季“保供”攻坚战在省级天然气管网全方位铺开。

  为全面做好能源保供各项工作,浙能集团及其所属天然气企业密切协作、多措并举,切实保障全省输气管网安全稳定运行。省天然气调度中心细化管网运行方案,实时跟踪用户用气计划和供气压力,及时调整管网运行参数,充分发挥省级天然气管网“一环网”灵活调配的优势。

伟德国际娱乐