当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

首届三峡集团-巴基斯坦移民奖学金计划实施

时间:[2019-11-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  随着“一带一路”倡议和中巴经济走廊的建设,中巴经贸合作不断深化,作为“一带一路”倡议的坚定践行者,三峡集团发起了巴基斯坦移民奖学金计划。10月28日,首届三峡集团-巴基斯坦移民奖学金计划开学典礼在江西省赣州市江西理工大学举行。

  开学典礼上,江西理工大学副校长龚姚腾向来宾和巴基斯坦留学生表示祝贺和欢迎,并介绍了巴基斯坦奖学金项目的进程及教学计划。

  中国三峡南亚投资有限公司有关负责人表示,三峡集团-巴基斯坦移民奖学金计划是首个由中资企业出资设立、扶助巴基斯坦库区移民、具有长期规划的全额奖学金计划。三峡集团将投入至少一百万美元,提供最多一百个全额奖学金名额。该计划是三峡集团履行企业海外社会责任的有益实践,旨在通过捐资助学,为卡洛特、科哈拉水电项目直接影响区内青年创造更加光明的未来,同时储备一批优秀的属地化后备员工,培养中巴友谊与合作的传承人。

  中国三峡国际电力运营有限公司有关部门负责人表示,该奖学金计划采取“2+2”合作办学模式,即巴基斯坦当地大学承担前两年教学任务,国内大学承担后两年教学任务。在中国留学的两年里,三峡集团大学、长电学院将提供实操培训、带岗实习的机会,通过理论和实际相结合,使留学生们从走出校园起,就具备以中国标准进行水电站建设运营的知识和能力,从而带动中国标准更好地“走出去”,更好地服务于当地经济社会建设。

  来自巴基斯坦的留学生代表在发言中表达了对三峡集团和江西理工大学的感谢,并表示非常希望能够去三峡大坝,零距离感受中国的大国重器并将先进的水利水电技术带回国,为巴基斯坦经济建设贡献自己的力量。

  开学典礼最后,三峡集团代表向巴基斯坦留学生授旗,并再次表示祝贺,希望他们顺利完成在中国的学习任务,将所学知识技术带回自己的国家。

  据了解,该奖学金计划2017年已正式实施,共计五期,第一期18名奖学金学生已完成旁遮普大学2年的学习,于今年9月到达江西理工大学开始后2年的学习任务。

  该奖学金计划由三峡集团、巴基斯坦旁遮普大学、江西理工大学、孔子学院四方合作,共同承担教学培养工作。

伟德国际娱乐