让12万扶贫鹌鹑温暖过冬

时间:[2019-11-29 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月21日,广西壮族自治区南宁市横县新福镇彭岭村鹌鹑养殖基地完成了最后一个大棚的取暖设备调试工作,12万羽鹌鹑将在温暖的环境下度过冬天。广西电网公司南宁横县供电局通过新建专用变压器、派驻扶贫工作队员、定期上门检查供暖设备的方式为养殖基地提供可靠的电力支持。

  鹌鹑养殖是新福镇扶贫产业园的重要产业,是该镇7个贫困村顺利脱贫的关键。基地于今年10月份投产,12万羽鹌鹑每天能产蛋2000斤左右,月产值在30万元以上。鹌鹑对温度要求较高,环境温度需要保持在26至38摄氏度之间,在冬天必须通过照明设备供暖,如果断电会造成鹌鹑大面积冻死,投资养殖基地的7个贫困村的村民将返贫。

  今年7月份,横县供电局启动了彭岭村鹌鹑养殖基地专用变压器建设项目,投资80万元,耗时20天建成投运。在变压器建成之后,该局派驻彭岭村的扶贫工作队员还积极帮助养殖基地的建设,定期查看恒温室的设备运行情况,确保12万羽鹌鹑顺利过冬。
 

伟德国际娱乐