当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网首次对巡视干部库干部开展业务培训

时间:[2019-11-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月29日至31日,南方电网公司在佛山举行2019年巡视干部库干部业务培训班,认真学习中央关于开展巡视工作的新精神新部署新要求,进一步提高巡视干部库干部政治站位、准确把握政治巡视内涵。据悉,这是公司首次对巡视干部库干部开展业务培训。

  公司党组高度重视巡视巡察培训工作,年初,公司党组巡视工作领导小组专门审议了公司巡视办年度培训计划。本次培训为期3天,师资方面注重内外结合,既有中央巡视办、中央巡视教育培训师资库专家,又有公司参加中央巡视工作的有关同志以及公司巡视办有关负责人。学员共计108人,主要来自公司党组巡视干部库。

  “本次培训内容丰富、重点突出,政治性、政策性、针对性、实战性都很强。”

  公司巡视办有关负责人说,总结起来体现了“三个突出”的特征:一是突出了政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神、把握政治巡视定位等作为培训主线,贯穿始终;二是突出了需求导向,在培训前充分听取了各单位意见,有针对性地设置课程;三是突出了实际管用,培训中既有中央巡视办的专家对党中央巡视工作精神的权威解读,也有经验丰富的省区巡视组组长的实战经验分享。

  培训时间虽短,收获却很大。学员们纷纷表示,通过学习和培训,既统一了思想、深化了认识、拓宽了视野,又明确了要求、学习了好经验和好做法、提高了履职能力和业务水平,进一步增强了做好巡视巡察工作的责任感、使命感、紧迫感。

伟德国际娱乐