当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网持续推出全媒体系列传播 庆祝新中国成立70周年

时间:[2019-09-27 ] 信息来源:南方电网传媒公司
作者: 
浏览次数:

  为庆祝新中国成立70周年,南网传媒公司从今年6月起,以“壮丽70年 奋斗新时代”为主线,策划推出以“记者再走长征路”、“我为新中国70年集70赞”、“南网人与国旗同框”等为拳头产品,全媒体、全维度、具有广泛参与性的大型融媒体系列传播,凝聚和传播南网人爱国正能量。人民日报、中央广电总台、经济日报、中国电力报、国资小新、国家能源局、能源圈、今日头条等主流媒体、机构、新媒体转载报道,新媒体网民阅读量超过233万。

  今年6月-8月中旬,南网传媒响应中宣部开展“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”活动号召,联合广东、广西、云南、贵州、海南电网公司等单位,成功组织开展“追寻红色足迹 讲述初心故事”之“再走长征路暨革命老区电力发展调研行”活动,并开展全媒体传播,获中国电力报、人民视频等转载,开启传播序幕。

  8月下旬以来,南网传媒重磅推出“我为新中国70年集70赞”传播活动,发动全网员工征集南方区域电力发展大事件,公司全媒体通过“70年70事”、“我们创下的新中国第一”、“南网日历”、“南网超级工程”以及“南方五省区70年电力发展总结”和“城市之光”电视专题片,全面回顾南方电力工业波澜壮阔的70年历史。这组传播与中央媒体传播方向高度契合,受到中央媒体多次转载。《人民日报》、中央广电总台《中国之声》等把南网的西电东送誉为共和国超级工程、史上跨度最大的能源转移工程,“电力高速”惠东西。国家能源局微信公众号、《中国电力报》刊登《勇立时代潮头 扬帆再谱新篇——南方电网公司发展纪实》,长篇书写70年来南方电力工业发展的壮丽历程。南网50Hz微博话题“我为新中国70年集70赞”,超过33万网友关注互动。

  为全面展示南网员工迎接新中国成立70周年的精神面貌,国庆前,南网传媒持续推出“我和国旗同框”、“与共和国同龄人”、“百名南网人同唱《我和我的祖国》”等新媒体互动性强的策划传播,其中“我和国旗同框”互动活动网内各单位参与火爆,南网50Hz微博持续发布超过200条照片和短视频,全媒体展示30万南网人对祖国的深爱和祝福,引发强烈共鸣。央视新闻、中国之声等多次转发,《人民日报》(海外版)近日推出《和国旗同框 向祖国表白》专题报道,报道中提到:“南网50Hz在微博上晒出了中国南方电网员工和国旗的合影并写道:“我们把你托在手上,更放在心上,我们愿为你洒下青春的热血。我们已挂起五星红旗,一起祝福祖国!”文章评论称,“我和国旗同框”是一种最朴实的爱国行为,这不仅仅是一张照片,更是一份担当和责任。”学习强国、人民网及各地频道、中国日报、央广网、能源圈、今日头条等全国主流媒体联动转发,南网50Hz微博阅读量超过200万。

伟德国际娱乐