当前位置:首页 > 国际电力

韩国将建全球最大海上漂浮风电场

时间:[2019-07-29 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  挪威能源巨头Equinor(原挪威国家石油公司)与韩国国家石油公司、韩国东西方电力公司组成了一个财团,以开发一个海上漂浮风力发电项目。

 
  Equinor在7月11日发布的一份声明中说,该财团将对位于韩国蔚山海岸外的200兆瓦项目进行可行性研究。研究结果虽然尚未公布,但根据已知消息,一座海上漂浮风电场的建设可能于2022年开始,并在2024年启动“电力生产”。Equinor风能和低碳新能源解决方案集团高级副总裁史蒂芬·布尔表示,该公司“非常高兴参与这个项目,并成为合作伙伴关系中的一员”。
 
  布尔补充说,如果项目顺利推进,将成为世界上最大的浮动风电场。
 
  据悉,Equinor已经在运营苏格兰的海上风电项目,这是世界上第一个全面的商业海上漂浮风电场。该项目位于苏格兰海岸线以外,装机为30兆瓦,2017年正式运营发电。

伟德国际娱乐