当前位置:首页 > 国际电力

日本能源公司开始探索海上风电领域

时间:[2019-07-22 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  日本住友公司和电力开发有限公司(J-Power)已开始在日本沿海进行离岸地调查,以探索开发海上风力发电的可能性。日本政府在本财政年正在通过一部相关法律来确定海上风电开发的具体位置。不仅如此,日本政府还公开招纳风力发电的运营商。

 
  据悉,樱井市沿海海域因其良好的风力条件和海边浅滩,被认为是日本最有前途的候选海域之一。在对当地居民和其他自然条件进行了解后,住友公司和日本电力公司将进行钻孔试验、声波勘探以及相关的其他研究,以确定该地区的土壤结构和风力发电基础结构设计所需的其他数据。
 
  相关数据显示,住友公司积极投身于全球范围内正在开发和运营的可再生能源项目,该公司目前拥有1.4千兆瓦的发电能力。
 
  而日本电力公司在日本已经拥有风力发电设施,总发电量约45万千瓦,是日本第二大风力发电企业。该公司于2018年6月设立了一个可再生能源总部,以进一步扩大其可再生能源业务,其中包括水电和地热能源。
相关链接:

伟德国际娱乐