当前位置:首页 > 国际电力

世界首座全太阳能供电机场广受行业赞誉

时间:[2019-05-22 ] 信息来源:国际能源网
作者: 
浏览次数:

  印度科钦机场是世界上首座完全由太阳能供能的机场,很可能会被国际太阳能(ISA)评选为全世界范围其他新建同类型机场的榜样,本周三将有来自40国的大使级别代表团访问科钦机场。科钦机场的模式证明了全太阳能发电是可以运营一座机场的,将为2030年的节能减排提供新的思路。

 
  印度西南部克勒拉省科钦国际机场于2015年8月18日揭幕,该机场成为全球首座全太阳能发电机场。它是印度喀拉拉邦最大且最繁忙的机场,若按照国际旅客吞吐量排名,属于印度第四大繁忙的机场。
 
  2018年科钦国际机场获得联合国环境规划署(UNEP)授予“地球卫士”“环境领袖”荣誉称号。
 
  按照机场官方介绍,目前,40兆瓦的太阳能发电厂每天产生约1.63万单位的电力。每天的平均消费量约为1.53万单位。Cial每年节省的电费是36亿卢比。太阳能发电厂每年可节省37,200吨温室气体排放。
 
  虽然科钦国际机场号称是世界上首座全太阳能机场,但是自开通以来获得了大量赞誉和称号,但也经历了一些问题。科钦国际机场在2018年的洪水中损失并关闭,后经重建后开放。今年前段时间机场安装第二个110KV变电站以适应机场40MW的太阳能装机容量。

伟德国际娱乐