当前位置:首页 > 国际电力

黎巴嫩酝酿电力私有化

时间:[2005-12-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    黎巴嫩能源部长默罕默德•福内什正努力推动实施一部长时间停滞的法律,这项2002年通过的法律要求对黎巴嫩电力公司(EDL)逐步进行私有化。默罕默德•福内什是黎内阁中第一个来自真主党的成员,这表明他放弃了真主党和什叶派政治阿迈勒运动传统上所一贯坚持的反对私有化的立场。

    随着援黎国际会议的临近,黎政府在EDL私有化问题上面临的政治压力增加,EDL每年亏损近10亿美元。

    默罕默德•福内什说:“2002年的法律规定非常清楚,我们必须遵循法律”。2002年通过的462号法律,规定EDL至少要对电力输送和分配进行部分私有化,福内什认为,这一目标应该在未来2到3 年内完成。

    福内什说他目前正着手调整EDL的管理层,他将建立一套能与私营企业谈判电力运营合同的新管理班子。管理问题被认为是造成黎停电的根源。

    目前,黎正与一家韩国公司商谈两家国营电厂的维护和运营事宜。(来源:商务部网站)

伟德国际娱乐